【案件分析與準備程序工作坊 課程重大資訊通知】

/
【案件分析與準備程序工作坊 課程重大資訊…

如何確認您於google meet上顯示之名稱?

/
由於Google meet不會顯示您的電子郵件,只會顯示於申請帳號時的【姓】與【名】,通常為核對身分會需要知道此資訊。 以下說明如何查看此資訊:1.…

2021案件分析與準備程序工作坊 授課報名資訊

/
久等了,2021年工作坊第一彈!【案件分析與準備程序工作坊】「案件理論」是辯護的中心、是戰術,而「準備程序」就是案件起訴後的第一個戰場。【案件分析與準備程序工作坊】的主要目的,就是為了讓律師了解如何建構案件理論,並了解好的案件理論該有的元素,藉此幫整個訴訟策略打下扎實的基礎。 而透過準備程序的學習,也能讓律師在法庭第一戰即做好準備,為自己的案件理論和往後的訴訟程序鋪路。本次工作坊將從案件的最初開始,教導大家從檢察官那拿到起訴狀後該怎麼做✋Q、答辯要旨陳述:「被告沒有在場,退步言之,被告在場但也沒出手,退萬步言之,被告就算出手但符合正當防衛」可以嗎? ✍️…

【聯合聲明】針對報載「實聯制簡訊」措施所取得個人資訊,遭偵查機關於疫調目的外之犯罪偵防使用等情

/
台北律師公會、台灣刑事辯護律師協會聯合聲明針對報載「實聯制簡訊」措施所取得之個人資訊,遭偵查機關於疫調目的外之犯罪偵防使用等情,聯合聲明如下:一、…

本會線上會議活動參與方式(google meet)

/
使用平台:Google meet 1. 會議將於活動正式開始30分鐘之前開放進場,屆時請點選線上會議連結(請登入google帳號),進入準備畫面後,點選【要求加入】2.…

110.04證據法沙龍|側記《美國律師如何詰問專家證人?-從酒駕案件談起》

日期:109.04.08 19:00~21:00 引言人:王緯華顧問(Thomas…

109.02證據法沙龍|側記《性侵害案件被害人警詢陳述之證據能力》

日期:109.02.22 09:30~11:30 引言人:尤伯祥律師、林俊宏律師、陳奕廷律師、李佳玟教授…

109.02刑辯沙龍|側記《美國訴訟法: 證據開示及調查》

日期:109.02.11 19:00~21:00 引言人:Thomas Wang(王緯華顧問)…

【聲明】本會就「傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案」之立法呼籲

/
民國110年6月1日,司法院通過「傳染病流行疫情嚴重期間司法程序特別條例草案」,預定送請行政院會銜後,旋即函請立法院審議。該草案共分5章、計13條,其中與刑事案件有關部分位於第4至7條,分別規範「科技設備使用」、「送達方式與效力」、「補行製作筆錄」及「程序停止與繼續」,在疫情嚴峻期間仍求司法程序有效進行,立意殊值肯定。     惟耙梳草案內容,就刑事程序雖特設諸多緩衝、便宜措施,卻猶仍以國家公權力(審判者、偵查者)為思考本位,恐損及人民公平受審權利及正當法律程序之制度性保障。基於保障人權,促進刑事法制建設之立會宗旨,本會提出四點聲明如下,希冀立法院於審議本草案時詳加衡酌,以求在「落實防疫措施」、「程序順利進行」與「實質有效辯護」三者間取得平衡。     一、…